当前位置: 首页 » 品牌 » 景德镇陶瓷 »

熊建军珐琅彩瓷

  • 品牌名称:熊建军珐琅彩瓷
  • 公司名称:中国瓷器网
  • 官方主页http://xiongjianjun.com
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数267
  • 更新日期:2013-10-21
品牌介绍

熊建军大师,破解失传二百多年的珐琅彩秘技的传奇人物,大师祖上曾为清代康、雍、乾三朝官窑烧瓷。熊建军本人系景德镇陶瓷专业科班出身,毕业后一直从事古瓷仿制及研究工作。发表过多篇理论研究成果,其作品受到收藏人士的热力追捧。1998年中国国家博物馆开始于他合作珐琅彩复古工艺研究,经过了8年的苦心钻研,终于揭开被誉为彩瓷皇后的珐琅彩瓷神秘面纱,熊建军先后被国内及海外媒体专题采访的珐琅彩制瓷大师,中央电视台10套《人物》、中央电视台2套《财富故事会》、中央电视台10套《走进科学》、中央电视台10套《讲述》、日本朝日电视台《中国神秘纪行》等中外各大媒体做专题采访报道。

熊建军大师于200多年后重新推出熊窑系列作品。熊窑在清代专为官窑烧瓷,是中华名族文化艺术宝库中辉煌的明珠。熊窑悠久而灿烂的历史进程,给后世留下了精湛绝伦的技术,也造就了技术超群的艺术大师。近年来,熊窑凭借人员的优势和技术的先进,以继承千年窑火,传播陶瓷文化为己任,大胆创新,锐意进取,创作了许多传世佳作。

熊建军大师现任:景德镇市官窑研究所所长、景德镇熊建军陶瓷艺术馆馆长、景德镇市华御瓷业有限公司董事长、景德镇熊建军珐琅彩瓷有限公司董事长。
 

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业其他品牌