当前位置: 首页 » 展会 » 陶瓷综合 » 正文

第七届上海国际工业陶瓷展览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-16  浏览次数:157   状态:状态
展会日期 2015-06-10 至 2015-10-12
展出城市 上海
展出地址 上海市龙阳路2345号
展馆名称 上海新国际博览中心
主办单位 上海硅酸盐工业协会
承办单位 上海时空展览服务有限公司
展会说明
 地点:上海新国际博览中心(上海市龙阳路2345号) 时间:2015610-12

同期活动concurrent event

2015上海国际先进陶瓷技术研讨会

 

第五届(韩国)精细陶瓷工业展览会于201571-3日在首尔会展中心举办,欢迎中国企业参展、参观!

详情请垂询中国组织方上海时空展览服务有限公司!

 

主办单位:上海硅酸盐工业协会                    

中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会

上海市新材料协会                       

国际支持:韩国精密陶瓷协会

江原陶瓷新素材支援中心

全南陶瓷产业综合支援中心

日本社团法人精细陶瓷中心

日本精细陶瓷协会   

承办单位:上海时空展览服务有限公司

          上海中壹展览有限公司

协办单位:中国科学院上海硅酸盐研究所

中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会

上海硅酸盐学会

江苏省硅酸盐学会

福建省硅酸盐学会

山东硅酸盐学会

展会简介Introduction

上海国际工业陶瓷展览会(简称SIC China,是由上海时空展览服务有限公司于2009年创办,每年一届,固定在上海举办,已经成功举办六届。时空展览与国内工业陶瓷界知名机构强强联手,发挥各自在工业陶瓷领域的优势,为中外工业陶瓷企业打造一个促进技术交流、把握市场新机遇的实效平台,有力推动了中国工业陶瓷行业的发展。SIC China已成为全球工业陶瓷行业最重要的展事之一。

 

展会回顾Exhibition Review

上届展会2014625-27日在上海国际展览中心成功举办,共有来自56个国家与地区11,480人次莅临参观。包括德国杜塞拉姆、圣戈班陶瓷材料、德国Retsch(莱驰)陶瓷、拜尔精密陶瓷、日本可乐丽国际贸易、赫格纳斯、阿尔赛无机材料、德国布鲁克纳米、潍坊华美精细技术陶瓷、新德隆特种陶瓷、潍坊华美精细陶瓷、苏州瑞邦陶瓷新材料、广东东方锆业、河南济源兄弟材等国内外近200家知名企业参展,韩国精密陶瓷协会组织了“韩国国家展团”,86%的参展企业及参会代表表示:见到了许多潜在用户,又了解到了一些本行业先进产品及技术,还与同行进行了广泛的交流,参加本次展览及会议超出了预期效果;“2014上海国际先进陶瓷技术研讨会”同期召开,国内外专家与参会代表互动交流,探讨行业发展趋势,分享各自取得的经验成果,获得圆满成功。

 

市场需求巨大Enormous Market Demand

专家预计,到2015年,我国工业陶瓷产值将达到450亿元,市场需求巨大。

工业陶瓷广泛应用于工业机械设备、燃气具行业、通讯、电子电器、汽车(摩托车)行业、纺织工业、环保水处理、医疗器械等领域。随着经济的发展,高科技陶瓷的应用范围也不断扩大,我国各行业对新型材料的需求促进了工业行业的发展,市场需求的加大又再次促进了工业陶瓷行业的发展。

工业陶瓷可以“上天入地”,“上天”指工业陶瓷应用于航天科技行业,“入地”指工业陶瓷可以应用于汽车等行业。目前,特种陶瓷涵盖了可用于电子行业的纳米陶瓷、用于航天器的烧蚀材料、用于气体泄漏检测的气敏陶瓷、与肌体相容的的生物陶瓷、用于光学材料的透明陶瓷等。

汽配产业已成为工业陶瓷的重要应用领域,控制尾气的催化转换器就是由工业陶瓷制成的,单更换催化转换器的市场就达到1100万台/年,利润达到55亿元/年。

 

广泛的观众宣传计划 Extensive Promotion Campaign for Visitors  

     陶瓷、玻璃、太阳能、通信设备、电子电器、精密仪器、磨料磨具、耐火材料、航天、汽车(摩托车)、化工、冶炼、激光、核反应、国防、机械动力、纺织、医疗、新材料、矿业、粉体、能源、电力、燃气、环保等行业的科技工作者和决策者。

 

参展范围Exhibition Scope  

工业陶瓷:先进陶瓷、氧化铝陶瓷、氧化锆陶瓷、精密陶瓷、电子陶瓷、功能陶瓷、结构陶瓷、耐磨陶瓷、碳化硅陶瓷、过虑陶瓷、高技术陶瓷、陶瓷纤维、陶瓷密封件、纳米陶瓷、蜂窝陶瓷、多孔陶瓷、陶瓷分离膜、人工晶体、耐火材料、生物与生化陶瓷、能源用陶瓷、氧化物陶瓷、非氧化物陶瓷等(碳化物、氮化物、硼化物、硅化物等);

电子器件:各种功能传感器瓷件、电力陶瓷、电器陶瓷、各种陶瓷件、绝缘装置瓷、电容器瓷、铁电陶瓷、半导体陶瓷和离子陶瓷、绝缘装置瓷;

各种研磨球:瓷球、陶瓷衬砖、衬板、各种塔填料等;

原料辅料:氧化物陶瓷粉体、非氧化物陶瓷粉体、各种陶瓷添加剂、窑具等原辅材料

生产设备:粉体制备设备、产品成型设备(干压成型、等静压成型、热压成型)、反应烧结、微波烧结等;

窑炉及仪表控制设备:工业窑炉与仪表控制设备(隧道炉、电炉、气氛烧结炉、微波烧结炉、实验室用小型电炉、新型加热元件等)、测试检测设备及其他配套设备;

高新技术成果区:LED用陶瓷、工业陶瓷各种新工艺、新技术、新材料、新产品及科研成果。


联系方式
联系人:高升
手机:
电话:
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论