当前位置: 首页 » 资讯 » 陶瓷知识 » 正文

陶瓷的概念与分类

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-23  来源:百度景德镇贴吧  作者:李琴芳  浏览次数:256
核心提示:陶瓷的由来,制作材料
    陶瓷的概念是指所有以粘土为主要原料与其它天然矿物原料经过粉碎混炼、成型、煅烧等过程而制成的各种成品。包括日用陶瓷、建筑陶瓷、卫生陶瓷、电瓷等等。陶瓷与玻璃、搪瓷、水泥、耐火材料同属于硅酸盐材料的范畴。广义的陶瓷已是指使用陶瓷生产方法制造的无机非金属固体材料的通称。国际上陶瓷通用名为“Ceramics”。 陶器为“pottery”; 瓷器为“china ”原为“昌南”( 瓷都景德镇旧称昌南镇),外族口传为“China”即指中国。传统意义上的陶瓷是指所有以粘土为主要原料与其它天然矿物原料经过粉碎、成型、煅烧等过程制成的各种制品。 
广义上陶瓷是用陶瓷生产方法制造的无机非金属固体材料和制品的通称。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行